注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ゞ…つ晖言.晖语﹊︸︸﹊︸︸

_﹎_∮﹎行到水窮處∝坐看雲起時︵o

 
 
 

日志

 
 

曾朝晖故事入选武汉大学出版社《第二传播》  

2009-11-22 20:58:01|  分类: 品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾朝晖入选武汉大学出版社《第二传播》 - ≈曾朝晖︵o - ゞ…つ暉言暉語︸﹊︸︸﹊︸︸

本书以活跃在当代广告策划界几位有影响的精英人物——叶茂中、曾朝晖、翁向东为切入点和参照对象,从“传播学”的大视野来把脉中国广告精英人才的“借势造势”之道,原创性地提出了“第二传播”(即“再传播”)这样一个广告和营销学术中的新课题。本书具有很强的“实战型”和“应用型”特色。

目录:上部成就英雄的法则:传播传播再传播

第一章 一本《广告人手记》让叶茂中成为时代英雄
1996年底,他出了一本叫做《广告人手记》的广告实战感悟的专著。正是这本专著使他一夜之间身价百倍,成了中国广告专业市场上的风云人物,从此大红大紫起来。

第二章 一则《我爱梧桐山》诱发朱玉童广告明星梦。与其说朱玉童的命运转折是外因的“奥格威的书”,不如说是朱玉童自己内因的“我爱梧桐山”的文才诱发了一个机缘,也诱发了他内心沉积已久的“明星梦”。

第三章 一部《品牌制胜》打造了曾朝晖个人的金字招牌
他的第一部专著《品牌制胜——中国第一本本土品牌实战MBA教案》出版后,已经成了国内大部分广告公司、企业及高校学生的案头必备“教材”。此后,相继推出的《品牌金字塔》、《品牌十五法则》等极具原创性的实战专著更为业界所推崇。

第四章 一部《本土品牌战略》奠定了翁向东中国
策划界“思想者”的权威地位他的理论专著《本土品牌战略》是站在呼唤民族强势品牌的高度而构建的原创理论体系。业内权威人士给予了该专著很高的评价
中部再传播:一种“做”了还要“会说"的艺术

第五章再传播的要义是用笔来说话
善于“用笔来说话”,应该是优秀广告传播人的一种基本素质。关于这一点,我们来听听国际著名公共关系专家弗兰基·哈蒙德对欲想成为优秀公关人员的学生的一句忠告:“写作,再写作,写得更多。”

第六章用笔说话比用嘴说话沟通更有效
用笔说话的好处是,沟通的对象可以静下心来慢慢体味和斟酌文本上内容的含义,没有外界因素的干扰,等他被你的思想、被你的理由说服了,他才愿意与你合作。

第七章传播与再传播是条完整的信息价值链……55
事实上,“再传播”经过精明的广告传播人的文本演绎,已经成为广告传播人“包装”自我、使自我价值“升值”并累积个人品牌无形资本的一条成功路径。

第八章再传播同样也是一柄利害相生的双刃剑
在再传播的运作实践中,优秀的创意和成功的策划通过案例再传播,其正面效应可以为创意策划执行人铺就辉煌的“明星”路;而“貌似”优秀的创意和“一时”成功的策划,一旦现实证明其不过是“哗众取宠”的失败之作,如果这样的案例越经再传播,其负面效应越会让创意策划执行人名望受损

下部传播与再传播的另一种风景
第九章传播:注意身边媒体的发掘
在信息爆炸时代,要想从众多的信息中脱颖而出,就得靠注意力。各行业竞争残酷,竞争对手一多,消费者很容易转移注意力,谁能持久地抓住注意力,谁就是赢家。

第十章有智者事竟成:你也能成为优秀广告传播人
无论在哪里,懂传播、善传播的人,总要比别人更快成材。因为你的作品和你的名字已经被许多人所知晓。

  评论这张
 
阅读(25465)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017