注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ゞ…つ晖言.晖语﹊︸︸﹊︸︸

_﹎_∮﹎行到水窮處∝坐看雲起時︵o

 
 
 

日志

 
 

陕西爆侵吞亿元救灾款案 到灾民手中不到拨款的1%  

2008-05-13 23:57:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大公网消息:据报导,二零零三年陜西省渭河流域发生洪水,中央政府紧急下发人民币约六千万元救灾安置款,却被地方官员侵吞殆尽,灾民领到的救济款不到中央拨款的百分之一。官员还编造数据欺骗中央,更罗织罪名判处上访村民接受劳动教养。

中国民政部下属《公益时报》报导,二零零三年八月,黄河最大支流渭河发生特大洪水,当局为保住华阴市城区,将高家村等十一个村庄列为泄洪区,逾万村民失去家园。

 中国国家发展及改革委员会立即批复陕西省提交的灾民安置计划,紧急下拨五千九百零六万元救济款,并指明按每户一万七千元的标准补助灾民,其中一万五千元用于补助灾民建房,两千元用于公共设施建设。

 但当地灾民并未收到救济款,一年多后才意外得知此事,于是多次向陕西各级政府争取。争取无效后,灾民派代表到北京向发改委上访。

 据报导,华阴市聂姓副市长也赶到发改委,拍着胸脯保证,只要灾民一回陕西,马上兑现救济款,但至今灾民依然未见分文。

 《公益时报》调查发现,陕西省和华阴市政府已将中央下拨款截留殆尽,其中省政府截留四千七百一十八万元,华阴市截留一千零一十八万元,只发给灾民五十万元,不及中央拨款的百分之一,每个灾民平均不到五十元。

 村民表示,华阴市政府先是对灾民坚称中央没有拨款,谎言被揭穿后又把责任推到灾民身上。

 同时,华阴市向中央上报的受灾户数目也有灌水嫌疑。灾民指证,高家村只有三百七十多户,市政府上报四百一十七户,多出四十多户。

报导说,华阴市上月派出数十名警察,将准备再度上访的灾民代表刘怀荣等人强行抓走,因检察院不同意立案,警方便以虚构的「预谋抢占某单位耕地」等罪名,判处八十一岁的刘怀荣和另一名代表接受劳动教养。 

据报导,灾民被迫住临时帐篷和被洪水冲坏的危房时,华阴市政府耗资一千六百多万元兴建一座豪华办公楼。灾民无奈表示,只有中央来人才能帮灾民解决问题。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017