注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ゞ…つ晖言.晖语﹊︸︸﹊︸︸

_﹎_∮﹎行到水窮處∝坐看雲起時︵o

 
 
 

日志

 
 

今天,我们遗失了纯真  

2007-09-26 19:59:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想当年,少年不知愁滋味,为赋新诗强说愁;看今朝,时光飞逝,物是人已非。回首十年前写的这篇文章,已经快要发霉,因此不揣冒昧,端出来晒晒太阳,与各位博友分享:

萨拉热窝纷飞的战火中,上演了一则凄美的爱情悲剧;一对恋爱的青年在奔赴爱的路上升入天国。那个女孩本可以不死的,只因冲进枪林弹雨去救已然中弹的男友,随一声沉闷的枪响而倒地。杂志刊登的照片中:长长的两条血迹交汇处,两个奄奄一息的生命相拥而卧,他们的脸上是幸福的笑容。我为这个简单而纯真的故事深深地感动着、感动着……

在我们所处的这个时代,这样的故事几乎已经濒临绝迹。我们能听到的仅仅是“七仙女下凡”、“牛郎织女”、“梁山伯和祝英台”等等古老的传说。

真实的世界有着太多的装饰,流行的爱情走着匆忙的脚步,变着五颜六色的花样。一个女孩对着一个男孩说:“你穷,我料定你这辈子没出息!”说完转身而去。女孩转身时候,美丽的发梢高高扬起,昂起的脸庞写满高傲。泪水,蓄满了男孩的眼眶。多年以后,男孩赚了数不清的钱,再次相遇是在一个落叶飘零的秋天,男孩掏出所有的钞票向女孩头顶的天空掷去,钞票纷纷扬扬落下来的时候,男孩已大踏步走远……

爱情已因为物质的富有而比任何时候更具缤纷的色彩和浪漫的氛围,也因为缺乏营养和质感而空前地轻飘和浮华。轻如鹅毛,浮如萍草。君不见,一掷千金者,偕红倚绿;自恃妖媚者,依富傍款。有道是:“郎财女貌”,“有钱人千里能共婵娟”,“有钱千里来相会,无钱对面手难牵”。为了一个初吻而流下真情的泪水,为了一个承诺而守候一生的故事已经绝迹。

没有了一见如故、一见倾心的惊喜和激动;没有了相知相惜、刻骨铭心的深深牵系;没有了一日不见,如隔三秋的苦苦相思;没有了执手相看泪眼,竟无语凝噎的隔世重逢。

今天,我们遗失了纯真。在渐行渐远的岁月中,我们迷失了前行的方向陷入不劫的深渊;在日月流光的漂白下,我们褪色了生命的真义变得面目全非。

纯真的情愫,那只是个传说。

晨雾终会被清风吹散,寒雪终将为阳光消融。朋友,请用心去感受爱。

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017