注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ゞ…つ晖言.晖语﹊︸︸﹊︸︸

_﹎_∮﹎行到水窮處∝坐看雲起時︵o

 
 
 

日志

 
 

没钱的日子  

2007-05-18 20:54:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十多年前,刚参加工作时,写的这篇文章,与博友分享: 

 

“亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?现在工作很忙吧?身体好吗?我现在挺好的,就是没有钱花······”我哼着这首歌的时候,口袋已快干瘪,正等着发工资。

一个人问另一个人,“假如你有一百万能,你干什么?”那人嘿嘿一笑,说那时钱就不再是钱了,随之而来的是吃喝玩乐,尽情挥霍,我将颓废,我将堕落,我将杀死我的艺术和才华,那时, 我将不再是我。因此,上帝!求你不要给我一百万,让我做个穷光蛋吧。因此,我也愿意过一段没钱的日子,体会那种苦中见乐的清苦,体验那种超脱于物欲之上的精神境界。

没钱的日子,以朴实的方式对待友情。没钱时结交的朋友最值得信赖,没钱时播下的友情最为长久。有朋自远方来,不亦乐乎,没有酒肉招待,但有真情相伴,秉烛夜谈,胜读十年书。

没钱的日子,以淡泊的方式对待生活。傲视奢侈,远离浮华,理想更加坚定,目光更加沉稳。

没钱的日子,心算的能力也大大加强。一日一预算,三日一决算,决不允许透支。食堂里的菜谱牢记在心,能省则省,但即使这样,买一次书花掉半个月的工资也在所不惜。

没钱的日子,远离爱情的故事。有时也想找个女友,但摸摸干瘪的口袋,勇气全无,浪漫一现即逝,还是一个人用钱好。

当所有的心情慢慢地过滤、沉淀,我心如止水,遥望末知的前方,做着一个遥远但清晰的梦。

 

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017